Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Чем закусывать алкогольные напитки?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Март 2010 - 19:13


Изображение


Встает вопрос – чем закусывать алкогольные напитки? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. Итак, начнем с крепких алкогольных напитков.

Чем закусывать водку.
Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк.
Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски.
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин.
Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу.
Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы.
Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.

Чем закусывать саке.
Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу.
Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром.
Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу.
Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры.
Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

Чем закусывать вина.

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

И, наконец, королева праздничного стола – бутылка шампанского.

Чем закусывать шампанское.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

Этот список можно продолжить, подключайтесь в комментариях. И напоследок всем добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное – не ударить лицом… в салат.

(материал со страниц интернета)
.




#2
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 696
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 17 Март 2010 - 19:28

Полезная информация :good:.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 17 Март 2010 - 19:33

Водочку хорошо ещё закусывать лимончиком, нарезаешь лимон кружками, посыпаешь его сахаром и сверху тёртым сыром... :good:.



#4
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 696
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 17 Март 2010 - 19:35

Водочку хорошо ещё закусывать лимончиком, нарезаешь лимон кружками, посыпаешь его сахаром и сверху тёртым сыром...


Ты с коньяком перепутала :P.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 17 Март 2010 - 20:12

Ты с коньяком перепутала


Я не пью ни коньяк, ни водку.... Знаю что родители делали это под водочку.. :pardon:.



#6
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 17 Март 2010 - 20:41

лимон кружками, посыпаешь его сахаром и сверху тёртым сыром...


Лимончик никогда не подведёт будь то коньяк или водочка...хорошо перебивает то послевкусие от которого обычно "морщат репу" :).



#7
Нео

Нео

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 11
  • 184 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 21:44

Советы немного бредовые - каждый закусывает чем есть :good:
B занюхивает тоже чем можно :lol:

Водочку хорошо ещё закусывать лимончиком, нарезаешь лимон кружками, посыпаешь его сахаром и сверху тёртым сыром...


Аристократы блин :bad: Родной продукт родных закусей требует!!! Тут просто без комментариев и в советах правильно написано :good:.

#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Март 2010 - 07:38

каждый закусывает чем есть


это так..... но не будешь же под ликер есть селедку... :shok: или как??? Нео???.



#9
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 Март 2010 - 06:49

Я незнаю, может это считается не правельным, но я люблю шампанское закусывать шоколадкой. :blush:.

#10
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 39
  • 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 Март 2010 - 07:29

Хм... Буквально всё шикарно закусывается маринованным огурчиком. Особенно шампанское и коньяк. Ну, под водку - селёдочка несколько лучше огурчика.

Не возражаю против грибочков (хотя это дефицитнее) и квашеной капустки.

Ликер, пардон, не употребляю. А вот лимон - вообще извращение. Только - скрип на зубах, огурчиком снимается, впрочем.

Шоколад???? Ну... не пробовал... девчачье это.

Я - полностью солидарен с Нео..

#11
Нео

Нео

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 11
  • 184 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 21:07

Akela

:good2:

А вот лимон - вообще извращение.

А лимон ещё и зубы портит!!!.

#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 31 Март 2010 - 21:47

Буквально всё шикарно закусывается маринованным огурчиком. Особенно шампанское и коньяк.


На счёт коньяка закусывать огурчиком спорить не буду, это на любителя, но вот шампанское закусывать маринованным огурчиком, это извращение.. :bad:.



#13
Нео

Нео

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 11
  • 184 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 21:57

А зачем вообще закусывать шампанское? Это же как сок газированный :good:.

#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Апрель 2010 - 15:55

Я незнаю, может это считается не правельным, но я люблю шампанское закусывать шоколадкой.

Юля,я тоже люблю шампанское шоколадом закусывать,а ещё клубникой.

А зачем вообще закусывать шампанское? Это же как сок газированный


Чтобы вкуснее было во рту.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Апрель 2010 - 17:07

а ещё клубникой.

Маришка, а клубничкой вообще супер.. :nyam:.



#16
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 696
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:11

Клубничкой не закусывать надо. Надо её наложить в шампус на несколько часов. Шампус не будет такой шипучий, будет со вкусом клубники :nyam:

а ещё можно шампус залить с немного выдолбаный арбуз - тоже класная вещт получается :good2:.



#17
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:14

Шампус не будет такой шипучий, будет со вкусом клубники

Со вкусом клубники можно и купить, а когда свеженькую кушаешь, да запиваешь шампусиком, вот это да... :nyam: Как у меня дочурка говорит "Леко".. :D.



#18
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 696
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:15

Так она ведь и так свеженькая? :shok:

Очередной заскок женской логики? :blush: :lol:.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:39

Так она ведь и так свеженькая?

Ой...ну ты вообщееее...глоток шампанского,откусываешь клубнику...закрываешь глаза и кайфуешь...

Очередной заскок женской логики?

Чё ты понимаешь...в шампанском с клубникой...ни чё....



#20
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 07:58

Взгляд профессионалов на закуски к шампанскому:

Какой праздник без шампанского?! Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие же закуски подавать к разным видам шампанского?

К шампанскому нужно что-то на один «укус», ведь главное не еда, а напиток. Лучшие варианты блюд к игристым винам – канапе. Придумывать их нужно, исходя из содержания сахара в праздничном напитке с пузырьками.

Сладкое и полусладкое шампанское отлично сочетается с фруктами, мороженым, парфе.

Полусухое – с не очень сладкими десертами. К брют подают сыры, икру, морепродукты..






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта