Перейти к содержимому

 

Фотография

Горячие грибные закуски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 06:48

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА.

Грибы (шампиньоны) нарезать, обжарить на сливочном масле, залить сметаной или сливками, протушить, выложить в посуду, посыпать тертым сыром, подавать горячими.
Быстро и вкусно!!!


Изображение

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Июнь 2009 - 13:30

Грибное рагу



]]>Изображение]]>


Состав:
- 1 кг. грибов
- 250 г. ветчины
- 2 головки репчатого лука
- 8 яиц
- 8 ст. л. сливок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. твердого тертого сыра
- зелень петрушки
- перец черный молотый, соль


Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками.
Обжарить. Добавить сливки, соль, перец и тушить 15 минут.
Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу.
Затем посыпать сыром. Посолить, поперчитьи запекать в духовке 10 минут.
Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

.



#3
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:15

]]>Изображение]]>


Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 500г
- овощной бульон - 4 стакана
- шампиньоны - 200г
- вешенки - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- творог (нежирный) - 250г
- молоко - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло, зелень - по вкусу


Для приготовления запеканки по этому рецепту промойте рис, залейте теплой водой и оставьте на 3 часа. Затем отварите рис в трех стаканах овощного бульона. На растительном масле спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте к нему нарубленные вешенки , посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Шампиньона пожарьте отдельно в течение 5-7 минут.

Творог смешайте с молоком, порезанной зеленью и остывшими грибами, добавьте яйцо, тщательно перемешайте и соедините с рисом. Посолите по вкусу, еще раз перемешайте и выложите запеканку в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Затем посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте 30 минут в духовке при 180С.

.

#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2012 - 19:50

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Изображение

Ингредиенты
шампиньоны - 12 шт.
ореховая смесь - 50 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 2 веточки
тархун - 4 листа
сыр (мягкий) - 125 г
мускатный орех - (щепотка)
сливки (9%) - 4 ст. л.
масло растительное - 1,5 ст. л.
соль
перец


Процесс приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.

Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.

Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками. Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.

Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.


Изображение

.



#5
Alegria

Alegria

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 28
  • 75 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Донецк-Москва
  • Интересы:Фотография, реклама, туризм, кулинария

Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:10

Шампиньоны, запеченные с сыром

Изображение

Ингредиенты:
Шампиньоны,
сыр,
специи,
оливковое масло,
зелень (по вкусу)


Описание рецепта:
Легкая и простая закуска. По вкусу слегка напоминает жульен. Готовится достаточно быстро. Приступаем! Берем шампиньоны. Сколько? В зависимости от того, какое количество их шляпок разместится на вашем противне (не вплотную друг к другу). Аккуратно вынимаем ножки, не повредив шляпки. Я еще слегка чищу шляпки (но можно этого и не делать). Не забывам промыть грибы. Далее сыр (любой обычный твердый сыр) натираем на мелкой терке. Противень смазывам маслом (или устилаем фольгой, но также смазывам маслом - оливковым или подсолнечным). Равномерно выкладываем шляпки шампиньонов. Далее делаем так - из мельнички с французскими травами (продаются такие готовые смеси) насыпаем в каждую шляпку приправу на свое усмотрение. Затем капаем немножко оливкового масла и заполняем сыром (с горкой). Как только все шляпки будут заполнены, отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. И выпекам 15-20 минут до готовности (сыр расплавляется, грибы дают сок и уменьшаются). А если использовать сыр типа пармезана, то он должен запечься до румяной корочки. Как все будет готово - можно подавать на стол, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!


Изображение

.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта